Приветствую Вас Гость!
Понедельник, 23.09.19, 12:37
Главная | Регистрация | Вход | RSS


МУНИЦИПАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ
СРЕДНЕАГИНСКАЯ СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ САЯНСКИЙ РАЙОН

663580, Красноярский край, Саянский район, с. Средняя Агинка, ул. Советская, д.39, тел. 8(391)4230532
e-mail sredneaginka@mail.ru


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 29.12.2012 N 273-ФЗ "ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (принят ГД ФС РФ 21.12.2012) Горячая линия - http://273-фз.рф/

министерство просвещения российской федерации

Беспокоясь о том, кем ребенок будет завтра, мы забываем, что кем-то он является уже сегодня.
Сташа Таушер
                       ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ             ГРУППА МКОУ СРЕДНЕАГИНСКАЯ СОШ   

Меню сайта

Форма входа





Поиск

ЕГЭ 2019


ВОСПИТАТЕЛЬНАЯ РАБОТА

Главная » Статьи » СЦЕНАРИИ МЕРОПРИЯТИЙ

Вопросы на брейн-ринг по правам детей

Вопросы «Новый формат»

1. Термин, который означает: «Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным» Ответ: эмансипация

2. Какие основные права Маугли, живущего в лесу вместе с дикими зверями, нарушены? Ответ: на проживание и воспитание в семье, на образование, на медицинское обслуживание, на жилище.

3. Могут ли привлекаться к предвыборной агитации лица, не достигшие возраста 18 лет? Ответ: Да, при условии, что они достигнут возраста 18 лет ко дню голосования на соответствующих выборах.

4. Какое образование является обязательным? Ответ: Обязательным является основное общее образование. По образовательным стандартам - это 9 классов средней школы.

5. Назовите возраст, по достижении которого наступает административная ответственность? Ответ: 16 лет

6. Кто обеспечивает получение детьми основного общего образования? Ответ: Родители, или лица их заменяющие.

7. В какие учреждения образования, и с какого возраста могут быть направлены дети с девиантным (общественно-опасным) поведением? Ответ: специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа с 11 лет по решению суда.

8. Какой законодательный акт запрещает несовершеннолетним выполнять отдельные виды работ? Ответ: трудовой кодекс РФ

9. Какова продолжительность ежегодного основного отпуска для лиц не достигших 18-летнего возраста и в какое время он предоставляется? Ответ: 31 календарный день в удобное для работника время

10. Предприятие решило расторгнуть трудовой договор с несовершеннолетним, чье согласие администрация обязательно должна получить? Ответ: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

11. Подарив Буратино азбуку и отправив его в школу, папа Карло надеялся, что Буратино воспользуется своим правом на... Ответ: получение бесплатного образования.

12. В каких случаях родители не вправе представлять интересы своих детей? Ответ: если органом опеки и попечительства установлено, что между интересами родителей и детей имеются противоречия.

13. Имеет ли право подросток выбирать религию для вероисповедания при достижении 14 лет по своему усмотрению и желанию? Какой закон регулирует это вопрос? Ответ: Подросток имеет на это полное право, согласно Конституции РФ

14. Кто считается несовершеннолетним в уголовном праве РФ? Ответ: Несовершеннолетними лицами считаются те лица, которым ко времени совершения преступления исполнилось четырнадцать, но не исполнилось восемнадцати лет

15. Вас задержали и доставили для допроса в отделение милиции. Какие существуют правила проведения допроса несовершеннолетних?
Ответ: Допрос должен вестись в присутствии родителей, представителей школы, родственников или других взрослых по вашему усмотрению.

Категория: СЦЕНАРИИ МЕРОПРИЯТИЙ | Добавил: lenatreb (01.12.13)
Просмотров: 1637 | Теги: викторина по правам детей | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]